Погружные водяные насосы

5 ноября 2018

Дома, находящиеся за городом, коттеджи и дачные строения редко подключаются к системе централизованного водоснабжения, так как находятся на некотором расстоянии от нее. Чаще всего владельцы таких домов используют насосы, погружаемые в воду, для выкачивания воды наверх. Однако это не единственная их возможность, их также применяют и для откачки бытовых стоков.

Разновидность оборудования и их свойства

Существует несколько видов погружных водяных насосов. Это насосы для скважин и колодцев, для откачки фекалий и для дренажа. Устройства данного типа включают в себя вибрационные и центробежные погружные насосы.

Привычная всем классическая водяная помпа для скважин имеет форму вытянутого цилиндра, имеющего в основании небольшой диаметр. Сделано это для того чтобы помпу такой конструкции было легко опустить на нужную глубину, правильно и удобно разместить внутри скважины.

Отличным решением для участков, где не проведен центральный водопровод, является применение агрегатов для скважин. Их устанавливают в тех местах, где существует возможность использовать подземные воды. Модели данного типа погружных насосов EYU1J783 отличаются между собой своей мощностью, материалом при изготовлении корпуса, различной глубиной погружения и производительностью, длиной шнура и диаметром корпуса. В местах, отдаленных от систем водоснабжения, скважины бывают чуть ли не единственным источником воды. Об этом не стоит забывать при планировании систем орошения овощей, зерновых и систем противопожарной безопасности.

Аппараты для колодцев отличаются от скважинных устройств различным способом эксплуатации. Их используют для перекачки незагрязненной воды с небольших глубин. Аппараты аккуратно, чтобы не засорить фильтры помпы поднявшимся со дна осадком, опускают в колодец на нужную глубину и подключают к электросети.

Для откачки загрязненной воды, которая чаще всего собирается в ямах и канавах, затопленных погребах и подвалах жилых домов, в основном применяют дренажные агрегаты. С такой проблемой хорошо знакомы жители дачных поселков и частных домов, строения которых довольно часто затапливает весной во время таяния снегов. Не являются исключением и владельцы загородных домов и коттеджей. Дренажная техника нашла свое применение при прорыве канализационных и водопроводных труб. Учитывая способность агрегата работать с загрязненной водой, важно не забывать, что размеры их частиц не должны превышать 3 см.

Фекальная техника во многом похожа на дренажную, однако ее мощность в несколько раз больше и используется она, в основном, при выкачке нечистот из выгребных ям. Фекальным аппаратам совершенно неважно, сколько и каких примесей находится в стоках.

Преимущества и недостатки погружных водяных насосов

Единственным недостатком погружных водяных насосов является их хлопотное обслуживание. С этим рано или поздно сталкиваются все владельцы данной техники. Не так просто для проведения профилактики или для ремонта вытянуть технику на поверхность, а затем вернуть ее обратно. Но если разобраться, то функции, которые агрегаты могут выполнять глубоко под землей, позволяют не замечать всех неудобств.